つかちゃんの電脳雑記帳

ご飯を食べながら色んな事しています 特にアニメ・映画・パチンコかな

 

ご飯を食べながら  2017年5月分

※週末パチンカーのつかちゃんです
 今年(2017年)は、14勝8敗です
 殲滅しました・・・
 敗因の原因は、ハーロックでエメラルダス系のリーチを全外しかな

 そんな訳で、写真も撮ってないので先月のご飯だな


※お気に入り(1)
■味噌ラーメン
 
 炊飯器で作る煮豚を使っています

 
 野菜マシマシ!

※お気に入り(2)
■ベーコンとピーマンのパスタ
 
 この組み合わせが好きなんだよな
 そういえば、ミートパスタって作ってないな・・・


※肉
■牛焼肉 野菜巻き巻き
 
 野菜を巻いて食べるのって結構好きです

■牛焼肉
 
 モヤシを茹でる、中華鍋で一気に肉を炒めるので手間がかからないんだな

■アスパラ牛巻き
 
 アスパラ以外も作ってみたいな

■一口大ステーキ
 
 キウイに漬けると柔らかくなるので米国産の肩ロースを買っています

 

■ニラバーグ
 
 ニラが安い時にニラバーグを作り置きをして冷凍保存しています
 
■牛盛りカレー
 
 カレーってレトルトばっかしなんだよな・・・

■お好み焼き
 
 厚みのあるお好み焼きを作りたいんだよな
 なんで小さいフライパンが欲しくなった

■グラタン
 
 暑くなっても部屋が涼しくすれば、いつでも食べれるだな


※魚
■蕎麦とお寿司
 
 週末のご飯って、魚系が少ないんだな・・・


※果物
■すいか (熊本)
 
 これから一杯食べるんだな

■いちご:あまおう
 
 季節が終わってしまった


※持ち帰り
■いつものパン
 

 

■ピザ
 
 スーパーのピザだけど、生地がモチモチしていて美味しいです

■いか焼き (梅田阪神)
 
 総合試験の現場が南港なんで、デパ地下に寄れない(泣)

■チャイナ チューボー (阪急地下1F)
 
 イマイチだった

■王将の餃子
 
 安定した味です


■ブログランキングに参加しています。、1日1回ポチッとしていただければ嬉しいです
  

スポンサーサイト



ご飯を食べながら  2017年4月分

4月ってなんか少ないんだよな
いつもの様に肉が多めです(笑)


※4月のお気に入り
■豆ごはんとびわ茶ぶりのお刺身
 
 刺身だと、ブリ・エンガワが好きですね

■お蕎麦とブリづくし寿司
 
 ちょっと高めのトロロを使っています


※肉
■肉巻きアスパラ
 
 ちょっと肉巻きにハマっていたかな

■一口ステーキ
 
 肉を柔らかくするのにキウイフルーツを使っています

■トンテキ
 
 トンテキには、たっぷりのキャベツです

■青椒肉絲
 
 地元産の筍を使っていたな


※持ち帰り
■いつものパン
 
 買うのがいつも決まったのばっかしなんだよな

■ケンタッキー
 
 ニワトリの日に買って来ました

■いか焼き (梅田阪神)
 
 現在の作業場所が、梅田なんで帰りに買えると思ったけど
 残業で帰りには、閉まっている事が多かったんだよな

■豆狸おいなりさん (梅田阪急)
 
 阪急の豆狸って、品揃えが悪い感じです
 黒豆狸が置いていないんだよな

■鯛焼き(川西能勢口)
 
 場所的に買いに行く事が無くなったかな


※居酒屋
■庄や
 


■ブログランキングに参加しています。、1日1回ポチッとしていただければ嬉しいです
  




ご飯を食べながら  2017年3月分

今年(2017年)は、8勝5敗です
出撃したんだけど、殲滅しました・・・

新しい仕事先なんだけど、勤務地が近くていいんだけど
なんか、残業が多い気がするな



※3月のお気に入り
■肉巻きアスパラ
 
 豚より牛の方が美味しいかな

 
 薄切り肉の方が良い感じになりますね


■ブログランキングに参加しています。1日1回ポチッとしていただければ嬉しいです

  


■ネギトロ丼とブリのお刺身
 
 近くのスーパのブリが結構、美味しいんだよな

■牡蠣ご飯とお刺身
 
 牡蠣の季節が終了したな・・・

■ニラバーグ
 

■温しゃぶ
 
 薬味があると美味しく食べれます


■焼牛肉
 

■グラタン
 
 4月になって急激に暖かくなったので、グラタンも秋まで食べないかな


※果物
■いちご (紅ほっぺ)
 

■いちご:さちのか
 
 いちごが、安いと買ってくる


※持ち帰り
■餃子の王将
 
 たまに、王将の炒飯が食べたくなります

■いか焼き
 
 これから、よく買ってきそう

■551蓬莱の豚まん
 
 豚まんより、焼売の方が満足度が高いかな

■ブーランジェリー ツムギ (茨木市)
 
 プレミアムバーガを買いに行きたいな

■たい焼き
 
 これが、見納めだと思って下さい

■ピザ
 



■ブログランキングに参加しています。、1日1回ポチッとしていただければ嬉しいです
  




ご飯を食べながら  2017年1月分と2月分

1月分を載せるのを忘れていたので2月分との合併になります


※1月・2月でのお気に入り
■スタンディング牛鍋
 

 
 もう少し脂身があってもよかったかもしれないな
 これって、すき焼きの肉とネギだけだもんな


■ブログランキングに参加しています。1日1回ポチッとしていただければ嬉しいです

  

※お正月
■おせち
 
 お正月に関係なく、お雑煮って食べたくなるんだよな

■お雑煮
 

 
 正月から2ヶ月たったんだけど、なんかあっという間だったな


※肉
■トンテキ
 

■アスパラの肉巻き
 

■ステーキ
 

■サイコロステーキ
 

■一口大ステーキ
 

■牛焼肉
 


※丼ぶり
■ネギトロと刺身
 
 新しくできたスーパーの刺身が、結構美味しいのでよく買いますね

■牡蠣ごはん
 
 牡蠣の季節も終わりなんかな・・・

■うな重
 
 季節関係なしに国産物を食べます

■牛焼肉丼
 

■よこすか海軍カレー
 
 このカレーって、微妙でした・・・


※麺類
炊飯器で作った煮豚をラーメンに載せた
■味噌ラーメン
 

■チャーシュー麺
 

 

 
 厳密にいえば一番最後って麺なしなんだよな・・・

■きつねとたぬきのそば
 
 ここからのにぎり鮨は、新しく出来たスーパーのです

■天ぷらそば
 

■カレーそば
 

■かた焼きそば
 


※その他
■かっぱ寿司
 
 かっぱよりスシローの方が好きかもしれないな

■ドミノピザ
 
 いつものピザとあんまり変わらない気がするんだよな
 なのに値段が3倍弱違っていますね

■いつものピザ
 
 追いチーズやサラミを載せています

■いつものパン
 

■PAPAマドレーヌ
 
 貰い物のお菓子で、結構な美味さでした

■肉マン コマさんまん
 
 ファミマのキャラ物の肉マンって美味しさを期待したら駄目なんだよな

 ジャパリまんを出さないかな


■ブログランキングに参加しています。、1日1回ポチッとしていただければ嬉しいです
  





ご飯を食べながら  2017年12月分

12月って、ダブリが連発です

■いつものピザ
 

 

 
 オアシスのピザがお気に入りになりすぎています
 生地が旨いせいだと思います


■ブログランキングに参加しています。1日1回ポチッとしていただければ嬉しいです

  

■牛焼肉
 

 

 
 一番最後みたいにチシャ+大葉に挟んだ方がご飯がススムな

■グラタン
 

 
 グラタンなんだけど、ちょっと作り方を改良の余地があるかな
 もっとスープぽくしても良いんじゃないかと思っています

■トンコツラーメン
 

 
 ロース豚で煮豚を作るのをバラ肉で作ろうと計画中です
 脂身部分が美味しいと思ったからなんですね

■天ぷらそば
 

 
 頭付きの海老天って、年越しそばに合わないな

■かた焼きそば
 

■一口ステーキ
 

■牛鮭定食
 
 12月のご飯の中で一番のお気に入りにかな

■ニラバーグ
 
 今年もこれを多く食べるんだろうな

■いつものパン屋
 
 ピザが食べる事が多くなって、いつものパン屋に行かなくなったな・・・
 
■がんこ 三田の里
 
 忘年会で行ったがんこです
 なんか料亭みたいな作りだな


■ブログランキングに参加しています。、1日1回ポチッとしていただければ嬉しいです
  




プロフィール

つかちゃん

Author:つかちゃん
ご飯を食べながら色んな事しています

※趣味
 アニメ・映画鑑賞
 電子工作
 パチンコ

※定期購読中
 コンバットタンクコレクション

※好きな映画
 ゴッドファーザー
 ザ・ロック
 潜水艦物全般 

※好きなアニメ
 STEINS;GATE
 シドニアの騎士
 陸海空
  ガールズアンドパンツァー
  蒼き鋼のアルペジオ
  ストライクウィッチーズ

※好きな作家
 西尾維新
 塩野七生
 池波正太郎

 by つかちゃん工房

広告エリア
ポチッとしていただければ嬉しいです
ブログ開始から
カウンター
タグリスト

ブロとも申請フォーム



12345678910111213141516171819202122232425262728293031 08